Курильщики стали больше тратить и проводить времени в барах. Пресс-релиз.

12 августа 2014 года исследовательский холдинг «Ромир-Красноярск» завершил исследование на тему: "Влияние антитабачного закона на деятельность предприятий общественного питания».

В результате исследования выяснилось, что несмотря на ограничения вступившие в силу, средний чек и время нахождения в барах увеличились. Все рестораторы отмечают, что посещаемость сократилась, однако по какой причине затрудняются ответить. Так как летом происходит традиционный спад посещаемости заведений общественного питания, ответить на вопрос повлиял ли антитабачный закон на количество посетителей можно будет только осенью или зимой. Но с другой стороны, увеличилась посещаемость среди тех,кто не приемлет табачный дым в заведении, в частности поход в рестораны именно семьями.

Курящие посетители стали больше проводить времени в барах и готовы больше потреблять как пищи, так и алкоголя, как следствие – рост среднего чека. Это увеличение связано с изменением стиля потребления табачных изделий в заведениях общественного питания, изменился по этой причине стиль потребления алкоголя и еды. Если раньше посетитель употреблял алкоголь или пищу и сигарету одновременно, то он быстро насыщался. Сейчас же процесс потребления у курящей группы населения более растянут во времени.

Подробную информацию читайте в полном отчете по исследованию.

Просмотры: 1458 | 21.09.2017 |